• 1

Seehaus Speisekarte

 

Vorspeisen  
   
Gratinierter Ziegenkäse mit Feldsalat und pikantem Apfelchutney 9,90 €
   
Rindertatar "klassisch" angemacht mit Eigelb 10,90 €
   
Carpaccio vom Yellow Fine Thunfisch mit lauwarmem Pfifferlingssalat und Sesamöl 13,90 €
   
Carpaccio vom Rinderfilet mit frischen gebratenen Steinpilzen und Pecorino-Käse 19,90 €
   
Suppen  
   
Tafelspitzbrühe mit Flädle und Maultaschenstreifen 5,50 €
   
Kartoffelcremesuppe mit geröstetem Speck und Kracherle 5,90 €
   
Pikante Gulaschsuppe mit Rindfleisch und Paprika 6,70 €
   
Steinpilzcremesuppe mit Schwarzwälder Schinken 7,50 €
   
Beilagensalate  
   
Kleiner Feldsalat mit Balsamico-Dressing und Kracherle

5,20 €

   
Kleiner gemischter Beilagensalat 6,20 €
   
Salate zum Sattessen  
   
Großer gemischter Salatteller 10,90 €
   
Bunter Salatteller mit gebratenen Putenbruststreifen, frisch gehobeltem Parmesan und fruchtigem Curry-Mango-Dip 14,90 €
   
Bunter Salatteller mit gratiniertem Ziegenkäse und pikantem Apfelchutney 14,90 €
   
Bunter Salatteller mit gebratenem Lachsfilet und Dill-Senf-Sauce 17,90 €
   
Bunter Salatteller mit gebratenen Knoblauch-Garnelen 18,90 €
   
Vom Schwein  
   
Cordon Bleu gefüllt mit Allgäuer Bergkäse (von der Sennerei Untermaiselstein) und Schinken, dazu Kartoffelkroketten ² 17,90 €
   
"Seehaus-Töpfle", drei Schweinefilet-Medaillons, dazu Eier-Spätzle und Rahmpilzsauce, mit Allgäuer Bergkäse (Sennerei) überbacken     * 19,90 €
   
Klassiker  
   
Schweineschnitzel "Wiener Art" mit Pommes frites und gemischtem Salat 16,90 €
   
Zarter Kalbsbraten mit Rahmsauce, dazu Apfelrotkohl und Semmelknödel 17,90 €
   
Ungarisches Rindergulasch mit Paprika, dazu Eier-Spätzle und gemischter Salat 18,90 €
   
Vom Rind  
   
Rib-Eye-Steak vom argentinischen Weiderind (250g) mit Kräuterbutter und Barbecue-Sauce, dazu Bohnenbündchen mit Speck und Steakhouse Pommes 24,80 €
   
Schwäbischer Zwiebelrostbraten vom argentinischen Weiderind (250 g), dazu gemischter Salat und Eier-Spätzle oder Röstkartoffeln 25,90 €
   

Rinderfiletgeschnetzeltes "Madagaskar" mit Cognac-Pfeffersauce,  dazu Eier-Spätzle und gemischter Salat

29,90 €
   
Rinderfiletsteak vom argentinischen Weiderind (250g) mit Kräuterbutter und Pfefferrahmsauce, dazu grüne Bohnen und Röstkartoffeln 32,00 €
   
Vom Kalb  
   
Kalbsrahmschnitzel mit Pilzrahmsauce und hausgemachten Eier-Spätzle 21,90 €
   
Wiener Schnitzel mit Pommes frites oder Röstkartoffeln, dazu Feldsalat   * 21,90 €
   
Vom Lamm  
   
Geschmorte Lammhaxe mit grünen Bohnen und Röstkartoffeln 19,50 €
   
Wild aus heimischen Wäldern  
   
Hirschragout mit Pilzrahmsauce, dazu Preiselbeerbirne, Apfelrotkohl und Semmelknödel     * 22,50 €
   
Fisch  
   
Paniertes Zanderfilet mit Kartoffelsalat und Remouladensauce  18,90 €
   
Forellenfilet "Müllerin Art" von der Fischzucht Zordel, dazu Salzkartoffeln und Feldsalat 20,90 €
   
Gebratenes Fjord-Lachs-Filet mit Blattspinat und Tomarensauce, dazu Salzkarttoffeln 25,90 €
   
Vegetarische Gerichte   
   
Hausgemachte Steinpilz-Maultäschle auf Ratatouille-Gemüse 19,90 €
   
Kässpätzle mit Allgäuer Bergkäse von der Sennerei Untermaiselstein, Zwiebelschmelze und Feldsalat 14,90 €
   
Hagenschieß-Pfännle mit frischen Pfifferlingen und Semmelknödel, gratiniert mit Algäuer Bergkäse von der Sennerei Untermaiselstein 18,50 €
   
Für den kleinen Hunger  
   
Hausgemachte Fleischküchle, dazu Eier-Spätzle und Champignon-Rahmsauce 12,90 €
   
Wurstsalat mit Bratkartoffeln 12,90 €
   
Hausgemachte Maultäschle mit Zwiebelschmelze und Kartoffelsalat 13,90 €
   
Kindergerichte  
   
Kleines Schweineschnitzel "Wiener Art" mit Pommes frites  7,50 €
   
Spaghetti "Bologneser Art" mit Hackfleischsauce und Parmesan 5,90 €
   
Kinder-Pommes mit Ketchup  4,90 €
   
Kinder-Eier-Spätzle mit Rahmsauce 4,90 €
   
Zusätzliche Beilagen 3,90 €
   
* diese Gerichte bieten wir auch als Seniorenportion an abzgl. 2,00 €
   
Kuchen vom Büffet nach Wahl
   
Sahnetorte, Stück 4,10 €
   
Kuchen, Stück 3,80 €
   
Desserts
   
Apfelküchle mit Zimt-Zucker, dazu Espresso-Krokant-Eis 6,50 €
   
Cassis- und Zitronensorbet mit Trauben-Secco 6,70 €
   
Original Südtiroler Apfelstrudel mit Vanilleeis und Schlagsahne 6,50 €
   
Braunes Mousse au Chocolat mit Mango-Salat 7,90 €
   
Eis-Spezialitäten
   
Heiße Liebe 6,50 €
   
Früchte-Becher 6,50 €
   
Schwarzwald-Becher 6,90 €
   
Seehaus-Becher 6,70 €
   
Coupe Danemark 6,10 €
   
Vanilleeis und rote Grütze 4,90 €
   
Mandelzwetschge 5,10 €
   
Espresso Genuss 3,70 €
   
Eiskaffee oder Eisschokolade 5,20 €
   
Eiszwerg 3,50 €

 

Bitte beachten: An Feiertagen gelten evtl. speziell zusammengestellte Feiertagskarten















Landgasthof
Seehaus

Tiefenbronner Straße 201
75175 Pforzheim
info@seehauspforzheim.de

Tel. 07231 / 651185
Fax 07231 / 651570

Öffnungszeiten
Restaurant

Di - So ab 11.30 Uhr
Durchgehend warme Küche

Mo Ruhetag, außer an Feiertagen
Reservierungen nehmen wir gerne telefonisch entgegen

Öffnungszeiten
Biergarten

Mo - So ab 11 Uhr,
außer bei ungünstiger Witterung