• 1

Seehaus Speisekarte

 Eine Auswahl aus unserer Speisekarte

 

Vorspeisen
 
Halbes Dutzend Elsässer Weinbergschnecken in Kräuterbutter, dazu Stangenweißbrot
 
Gratinierter Ziegenkäse mit Feldsalat und pikantem Apfelchutney
 
Rindertatar "klassisch" angemacht mit Eigelb
 
Carpaccio vom Black Angus Rinderfilet  mit Pecorino-Käse
 
Suppen
 
Tafelspitzbrühe mit Flädle und Markklößchen
 
Cremesuppe vom Hokaido-Kürbis
 
Klare Fisch-Consommé mit Edelfischeinlage
 
Beilagensalate
 
Feldsalat mit mildem Essig-Öl-Dressing
 
Gemischter Beilagensalat
 
Salate zum Sattessen
 
Großer gemischter Salatteller
 
Bunter Salatteller mit gebratenen Putenbruststreifen, frisch gehobeltem Parmesan und fruchtigem Curry-Mango-Dip
 
Bunter Salatteller mit gratiniertem Ziegenkäse und pikantem Apfelchutney
 
Bunter Salatteller mit gebratenem Lachsfilet und Dill-Senf-Sauce
 
Bunter Salatteller mit gebratenen Knoblauch-Garnelen
 
Schwein
 
Cordon Bleu gefüllt mit Allgäuer Bergkäse (von der Sennerei Untermaiselstein) und Schinken, dazu Kartoffelkroketten ²
 
"Seehaus-Töpfle", drei Schweinefilet-Medaillons, dazu Eier-Spätzle und Pilzrahmsauce, mit Allgäuer Bergkäse (Sennerei) überbacken     *
 
Klassiker
 
Schweineschnitzel "Wiener Art" mit Pommes frites und gemischtem Salat
 
Zarter Kalbsbraten mit Rahmsauce, dazu Apfelrotkohl und Semmelknödel
 
Rind
 
Rump-Steak vom argentinischen Weiderind (250g) mit Kräuterbutter und Barbecue-Sauce, dazu Bohnen-Bündchen mit Speck und Kartoffel-Wedges
 
Schwäbischer Zwiebelrostbraten vom argentinischen Weiderind (250g) mit Eier-Spätzle oder Röstkartoffeln, dazu gemischter Salat
 
Surf and turf: kleines Rinderfilet vom argentinischen Weiderind (150g) und gebratenen Garnelen, dazu Blattspinat und Röstkartoffeln
 
Rinderfiletsteak vom argentinischen Weiderind (250g) mit Kräuterbutter und Pfefferrahmsauce, dazu grüne Bohnen und Kartoffelgratin
 
Kalb
 
Kalbsrahmschnitzel mit Pilzrahmsauce und hausgemachten Eier-Spätzle
 
Wiener Schnitzel mit Pommes frites oder Röstkartoffeln, dazu Feldsalat mit mildem Essig-Öl-Dressing   *
 
Lamm
 
Geschmorte Lammhaxe mit Ratatouille-Gemüse und Kartoffelgratin
 
Wild aus heimischen Wäldern
 
Hirschragout mit Pilzrahmsauce, dazu Preiselbeerbirne, Apfelrotkohl und Semmelknödel     *
 
Fisch
 
Forellenfilet "Müllerin Art" von der Fischzucht Zordel, dazu Salzkartoffeln und Feldsalat
 
Gebratenes Seesaiblingsfilet auf Bärlauch-Spaghetti, dazu frisches Saisongemüse
 
Gebratenes Fjord-Lachs-Filet auf Blattspinat, dazu Salzkartoffeln und Dill-Sahnesauce
 
Geflügel
 
Hähnchenbrustfilet vom Grill auf Blattspinat mit Ofenkartoffel und Kräuterquark
Vegetarische Gerichte 
 
Hausgemachte Steinpilz-Maultäschle mit Ratatouille-Gemüse und Hokaido-Kürbissauce
 
Kässpätzle mit Allgäuer Bergkäse von der Sennerei Untermaiselstein, Zwiebelschmelze und Feldsalat
 
Für den kleinen Hunger
 
Hausgemachte Fleischküchle, dazu hausgemachte Eier-Spätzle und Champignon-Rahmsauce
 
Hausgemachte Maultäschle mit Zwiebelschmelze und Kartoffelsalat
 
Kindergerichte
 
Kleines Schweineschnitzel "Wiener Art" mit Pommes frites
 
Spaghetti "Bologneser Art" mit Hackfleischsauce und geriebenem Parmesan
 
Kinder-Pommes mit Ketchup
 
Kinder-Eier-Spätzle mit Rahmsauce
 
Zusätzliche Beilagen
 
* diese Gerichte bieten wir auch als kleine Portion an abzgl. 2,00 €
 
Kuchen vom Büffet nach Wahl
 
Sahnetorte, Stück
 
Kuchen, Stück
 
Desserts
 
Apfelküchle mit Zimt-Zucker, Vanilleeis und Schlagsahne
 
Cassis- und Zitronensorbet mit Trauben-Secco
 
Original Südtiroler Apfelstrudel mit Vanilleeis und Schlagsahne
 
Vanille-Panna-Cotta mit frischen Erdbeeren
 
Leichtes Joghurt-Mousse mit frischen Beeren
 
Eis-Spezialitäten
 
Heiße Liebe
 
Schwarzwald-Becher
 
Seehaus-Becher
 
Einfach Nuss
 
Coupe Danemark
 
Mandelzwetschge
 
Eiszwerg für Kinder
 
Espresso Genuss
 
Eiskaffee oder Eisschokolade
 
 
Gemischtes Eis: Vanille, Schokolade, Erdbeere, Gebrannte Mandel,  Zitrone, Cassis, Mango-Joghurt, Walnuss

 

Bitte beachten: An Sonn- und Feiertagen gelten speziell zusammengestellte Speisekarten















Landgasthof Seehaus

Inhaber: Andreas Jöchle

Tiefenbronner Straße 201
75175 Pforzheim

Tel. 07231 / 651185
Fax 07231 / 651570

info@seehauspforzheim.de

Reservierungen nehmen wir gerne telefonisch entgegen.

Öffnungszeiten Restaurant

Di - Sa                 11.30 - 22.00 Uhr
                             Küchenschluss 21.00 Uhr


So + Feiertag     11.30 - 21.00 Uhr
                             Küchenschluss 20.00 Uhr


Mo                       Ruhetag


durchgehend warme Küche

Öffnungszeiten Biergarten

bei gutem Wetter (siehe Wetterstation)


Mo - Sa              11.00 - 22.00 Uhr
So + Feiertag    11.00 - 21.00 Uhr