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Seehaus Speisekarte


Vorspeisen

Büffel-Mozzarella mit Strauchtomate, Balsamico-Creme und Pesto

Halbes Dutzend Elsässer Weinbergschnecken
in Kräuterbutter, dazu Stangenweißbrot

Gratinierter Ziegenkäse mit Wildkräutersalat und pikantem Apfelchutney

Rindertartar "klassisch" angemacht mit Eigelb

Carpaccio vom Black Angus Rinderfilet mit Pecorino Käse

 

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Suppen

Spargelcremesuppe

Tafelspitzbrühe mit Flädle und Markklößchen

Bärlauchsuppe mit geräuchertem Forellenfilet

Klare Fisch-Consommé mit Edelfischeinlage

 

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Beilagensalate

Wildkräutersalat mit mildem Essig und Öl Dressing

Gemischter Beilagensalat

 

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Salate zum Sattessen

Großer gemischter Salatteller

Bunter Salatteller mit gratiniertem Ziegenkäse und pikantem Apfelchutney

Bunter Salatteller mit gebratenen Putenbruststreifen,
frisch gehobeltem Parmesan und fruchtigem Curry-Mango-Dip

Bunter Salatteller mit gebratenem Lachsfilet und Dill-Senf-Sauce

Bunter Salatteller mit rosa gebratenem Roastbeef und Remouladensauce

Bunter Salatteller mit gebratenen Knoblauch-Garnelen

 

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Vom Schwein

Cordon Bleu gefüllt mit Allgäuer Bergkäse (Sennerei)
und Schinken, dazu Kartoffelkroketten

"Seehaus-Töpfle", drei Schweinefilet-Medaillons,
dazu Eier-Spätzle und Pilzrahmsauce, mit Allgäuer Bergkäse (Sennerei) überbacken

 

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Klassiker

Schweinschnitzel "Wiener Art" mit Pommes frites
und gemischtem Salat

Zarter Kalbsbraten mit Rahmsauce, dazu Apfelrotkohl
und Semmelknödel

Roastbeef rosa gebraten, dazu Röstkartoffeln
und Remouladensauce

Rinderroulade mit Apfelrotkohl und Semmelknödel

 

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Vom Rind

Rib-Eye-Steak vom argentinischen Weiderind (250 g)
mit Kräuterbutter und Barbecue-Sauce,
dazu Bohnen-Bündchen mit Speck und Kartoffel-Wedges

Rumpsteak vom argentinischen Weiderind (250 g)
mit Kräuterbutter und Barbecue-Sauce,
dazu Bohnen-Bündchen mit Speck und Kartoffel-Wedges

Schwäbischer Zwiebelrostbraten vom argentinischen Weiderind (250 g)
mit Eier-Spätzle oder Röstkartoffeln,
dazu gemischter Salat

Surf and turf: kleines Rinderfilet vom argentinischen Weiderind (150 g)
und gebratenen Garnelen, dazu Blattspinat und Röstkartoffeln

Rinderfiletsteak vom argentinischen Weiderind (250 g)
mit Kräuterbutter und Pfefferrahmsauce,
dazu grüne Bohnen und Kartoffelgratin

 

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Vom Kalb

Kalbsrahmschnitzel mit Pilzrahmsauce
und hausgemachten Eier-Spätzle

Wiener Schnitzel mit Pommes frites oder Röstkartoffeln,
dazu Feldsalat mit mildem Essig-Öl-Dressing  *

 

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Vom Lamm

Geschmorte Lammhaxe mit Ratatouille-Gemüse und Kartoffelgratin

 

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Wild aus heimischen Wäldern

Hirschragout mit Pilzrahmsauce,
dazu Preiselbeerbirne, Apfelrotkohl und Semmelknödel *

 

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Fisch

Paniertes Zanderfilet mit Kartoffelsalat und Remouladensauce

Holländisches Edel-Matjes, mild,
mit Hausfrauen-Sauce und Dampfkartoffeln

Forellenfilet "Müllerin Art" von der Fischzucht Zordel,
dazu Salzkartoffeln und Wildkräutersalat mit mildem Essig-Öl-Dressing

Gebratenes Seesaiblingsfilet auf Bärlauch-Spaghetti,
dazu frisches Saisongemüse

Gebratenes Fjord-Lachs-Filet auf Spargelragout,
dazu Salzkartoffeln

 

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Geflügel

Hähnchenbrustfilet vom Grill auf Blattspinat
mit Ofenkartoffel und Kräuterquark

 

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Vegetarische Gerichte 

Hausgemachte Spinat-Ricotta-Maultäschle mit Ratatouille-Gemüse,
garniert mit Schafskäse und Oliven

Kässpätzle mit Allgäuer Bergkäse (Sennerei),
dazu Zwiebelschmelze und Wildkräutersalat mit mildem Essig-Öl-Dressing

 

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Für den kleinen Hunger

Hausgemachte Fleischküchle, dazu hausgemachte Eier-Spätzle
und Champignon-Rahmsauce

Hausgemachte Maultäschle mit Zwiebelschmelze
und Kartoffelsalat

 

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Kindergerichte

Kleines paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites

Spaghetti "Bologneser Art" mit Hackfleischsauce und geriebenem Parmesan

Kinder-Pommes mit Ketchup

Kinder-Eier-Spätzle mit Rahmsauce

 

* diese Gerichte bieten wir auch als kleine Portion an

 

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Kuchen vom Büffet nach Wahl

Sahnetorte

Kuchen

 

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Desserts

Cassis- und Zitronensorbet mit Trauben-Secco

Apfelküchle mit Zimt-Zucker, dazu Vanilleeis und Schlagsahne

Original Südtiroler Apfelstrudel mit Vanilleeis und Schlagsahne

Heiße Liebe - Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne

Vanille-Panna-Cotta mit frischen Erdbeeren

Leichtes Joghurt Mousse mit frischen Beeren

 

 

Bitte beachten: An Sonn- und Feiertagen gelten speziell zusammengestellte Speisekarten















Landgasthof Seehaus

Inhaber: Andreas Jöchle

Tiefenbronner Straße 201
75175 Pforzheim

Tel. 07231 / 651185
Fax 07231 / 651570

info@seehauspforzheim.de

Reservierungen nehmen wir gerne telefonisch entgegen.

Öffnungszeiten

Unsere Gasthof-Öffnungszeiten:
Di - Sa    11.30 - 22.00 Uhr
Küchenschluss: 21.00 Uhr

So  11.30 - 21.00 Uhr
Küchenschluss: 20.00 Uhr
durchgehend warme Küche


Unsere Biergarten-Öffnungszeiten:
Mo - So 11.30 - 22.00 Uhr
durchgehend warme Küche
täglich bei gutem Wetter