• 1

Seehaus Speisekarte

 

Vorspeisen  
   
Salat von Strauchtomaten und Mozzarella, mariniert mit Pesto und Olivenöl 6,90€
   
1/2 Dutzend Elsässer Weinbergschnecken in Kräuterbutter, dazu Stangenweißbrot 8,90 €
   
Gratinierter Ziegenkäse mit Wildkräutersalat und pikantem Apfelchutney 9,90 €
   
Rindertatar "klassisch" angemacht mit Eigelb 10,90 €
   
Carpaccio vom Yellow Fine Thunfisch mit lauwarmem Pfifferlingssalat 14,90 €
   
Suppen  
   
Pfifferlingcremesuppe 5,90 €
   
Tafelspitzbrühe mit Flädle und Markklößchen 5,90 €
   
Bärlauchsuppe mit geräuchertem Forellenfilet von der Fischzucht Zordel 6,70 €
   
Gemüsecremesuppe mit gebratener Riesengarnele 6,90 €
   
Beilagensalate  
   
Wildkräutersalat mit mildem Essig-Öl-Dressing 5,20 €
   
Gemischter Beilagensalat 6,20 €
   
Salate zum Sattessen  
   
Großer gemischter Salatteller 11,50 €
   
Bunter Salatteller mit einer großen Ofenkartoffel und Kräuterquark 14,50 €
   
Bunter Salatteller mit gebratenen Putenbruststreifen, frisch gehobeltem Parmesan und fruchtigem Curry-Mango-Dip 15,50 €
   
Bunter Salatteller mit gratiniertem Ziegenkäse und pikantem Apfelchutney 15,50 €
   
Bunter Salatteller mit gebratenem Lachsfilet und Dill-Senf-Sauce 18,50 €
   
Bunter Salatteller mit rosa gebratenem Roastbeef und Remouladensauce 18,50 €
   
Bunter Salatteller mit gebratenen Knoblauch-Garnelen 19,50 €
   
Vom Schwein  
   
Cordon Bleu gefüllt mit Allgäuer Bergkäse (von der Sennerei Untermaiselstein) und Schinken, dazu Kartoffelkroketten ² 18,90 €
   
"Seehaus-Töpfle", drei Schweinefilet-Medaillons, dazu Eier-Spätzle und Rahmpilzsauce, mit Allgäuer Bergkäse (Sennerei) überbacken     * 20,90 €
   
Klassiker  
   
Schweineschnitzel "Wiener Art" mit Pommes frites und gemischtem Salat 17,90 €
   
Zarter Kalbsbraten mit Rahmsauce, dazu Apfelrotkohl und Semmelknödel 18,90 €
   
Roastbeef, rosa gebraten, Bratkartoffeln und Remouladensauce 19,90 €
   
Vom Rind  
   
Rumpsteak vom Weiderind (250g) mit Kräuterbutter und Barbecue-Sauce, dazu Bohnenbündchen mit Speck und Steakhouse Pommes 26,90 €
   
Schwäbischer Zwiebelrostbraten vom Weiderind (250 g) mit Eier-Spätzle und gemischtem Salat 26,90 €
   
Surf and turf: kleines Rinderfilet (150 g) und gebratene Garnelen, dazu Blattspinat und Röstkartoffeln 29,90 €
   
Rinderfiletsteak vom argentinischen Weiderind (250g) mit Kräuterbutter und Pfefferrahmsauce, dazu grüne Bohnen und Kartoffelgratin 33,00 €
   
Vom Kalb  
   
Kalbsrahmschnitzel mit Pilzrahmsauce und hausgemachten Eier-Spätzle 22,90 €
   
Wiener Schnitzel mit Pommes frites, dazu Wildkräutersalat mit mildem Essig-Öl-Dressing   * 22,90 €
   
Vom Lamm  
   
Geschmorte Lammhaxe mit Ratatouille-Gemüse und Kartoffelgratin 19,90 €
   
Wild aus heimischen Wäldern  
   
Hirschragout mit Pilzrahmsauce, dazu Preiselbeerbirne, Apfelrotkohl und Semmelknödel     * 22,50 €
   
Fisch  
   
Paniertes Zanderfilet mit Kartoffelsalat und Remouladensauce  18,90 €
   
Holländische Edel-Matjes, mild, mit Hausfrauensauce und Dampfkartoffeln 18,90 €
   
Forellenfilet "Müllerin Art" von der Fischzucht Zordel, dazu Salzkartoffeln und Wildkräutersalat 21,90 €
   
Gebratenes Seesaiblingsfilet auf Bärlauch-Spaghetti, dazu frisches Saisongemüse 25,90 €
   
Gebratenes Fjord-Lachs-Filet mit Blattspinat und Tomatensauce, dazu Salzkartoffeln 25,90 €
   
Geflügel
 
   
   
Vegetarische Gerichte   
   
Hausgemachte Spinat-Ricotta-Maultäschle mit Ratatouille-Gemüse, garniert mit Schafskäse und Oliven 17,90 €
   
Kässpätzle mit Allgäuer Bergkäse von der Sennerei Untermaiselstein, Zwiebelschmelze und Wildkräutersalat 15,50 €
   
Für den kleinen Hunger  
   
Wurstsalat mit Röstkartoffeln 13,90 €
   
Hausgemachte Fleischküchle, dazu Eier-Spätzle und Champignon-Rahmsauce 13,90 €
   
Hausgemachte Maultäschle mit Zwiebelschmelze und Kartoffelsalat 14,90 €
   
Kindergerichte  
   
Kleines Schweineschnitzel "Wiener Art" mit Pommes frites  7,90 €
   
Spaghetti "Bologneser Art" mit Hackfleischsauce und Parmesan 6,50 €
   
Kinder-Pommes mit Ketchup  4,90 €
   
Kinder-Eier-Spätzle mit Rahmsauce 4,90 €
   
Zusätzliche Beilagen 3,90 €
   
* diese Gerichte bieten wir auch als Seniorenportion an abzgl. 2,00 €
   
Kuchen vom Büffet nach Wahl
   
Sahnetorte, Stück 4,10 €
   
Kuchen, Stück 3,80 €
   
Desserts
   
Apfelküchle mit Zimt-Zucker, dazu Vanilleeis 6,70 €
   
Cassis- und Zitronensorbet mit Trauben-Secco 6,70 €
   
Original Südtiroler Apfelstrudel mit Vanilleeis und Schlagsahne 6,50 €
   
Vanille-Pannacotta mit frischen Erdbeeren 6,90 €
   
Leichtes Joghurt-Mousse mit frischen Beeren 7,50 €
   
Braunes Mousse au Chocolat mit Mango-Salat 7,90 €
   
Eis-Spezialitäten
   
Heiße Liebe 6,70 €
   
Schwarzwald-Becher 6,90 €
   
Seehaus-Becher 6,90 €
   
Erdbeerbecher 6,70 €
   
Einfach Nuss 6,70 €
   
Coupe Danemark 6,10 €
   
Süßes Duo 5,50 €
   
Espresso Genuss 3,70 €
   
Eiskaffee oder Eisschokolade 5,30 €
   
Eiszwerg 3,50 €
   
Gemischtes Eis: Vanille, Schokolade, Erdbeere, Zitrone, Cassis, Mango-Joghurt, Walnuss  

 

Bitte beachten: An Sonn- und Feiertagen gelten speziell zusammengestellte Speisekarten















Landgasthof Seehaus
Inhaber: Andreas Jöchle

Tiefenbronner Straße 201
75175 Pforzheim

Tel. 07231 / 651185
Fax 07231 / 651570

info@seehauspforzheim.de

Reservierungen nehmen wir gerne telefonisch entgegen.