Seehaus Speisekarte
Eine Auswahl aus unserer Speisekarte
Vorspeisen |
Halbes Dutzend Elsässer Weinbergschnecken in Kräuterbutter, dazu Stangenweißbrot |
Gratinierter Ziegenkäse mit Feldsalat und pikantem Apfelchutney |
Rindertatar "klassisch" angemacht mit Eigelb |
Carpaccio vom Black Angus Rinderfilet mit Pecorino-Käse |
Suppen |
Tafelspitzbrühe mit Flädle und Markklößchen |
Cremesuppe vom Hokaido-Kürbis |
Klare Fisch-Consommé mit Edelfischeinlage |
Beilagensalate |
Feldsalat mit mildem Essig-Öl-Dressing |
Gemischter Beilagensalat |
Salate zum Sattessen |
Großer gemischter Salatteller |
Bunter Salatteller mit gebratenen Putenbruststreifen, frisch gehobeltem Parmesan und fruchtigem Curry-Mango-Dip |
Bunter Salatteller mit gratiniertem Ziegenkäse und pikantem Apfelchutney |
Bunter Salatteller mit gebratenem Lachsfilet und Dill-Senf-Sauce |
Bunter Salatteller mit gebratenen Knoblauch-Garnelen |
Schwein |
Cordon Bleu gefüllt mit Allgäuer Bergkäse (von der Sennerei Untermaiselstein) und Schinken, dazu Kartoffelkroketten ² |
"Seehaus-Töpfle", drei Schweinefilet-Medaillons, dazu Eier-Spätzle und Pilzrahmsauce, mit Allgäuer Bergkäse (Sennerei) überbacken * |
Klassiker |
Schweineschnitzel "Wiener Art" mit Pommes frites und gemischtem Salat |
Zarter Kalbsbraten mit Rahmsauce, dazu Apfelrotkohl und Semmelknödel |
Rind |
Rump-Steak vom argentinischen Weiderind (250g) mit Kräuterbutter und Barbecue-Sauce, dazu Bohnen-Bündchen mit Speck und Kartoffel-Wedges |
Schwäbischer Zwiebelrostbraten vom argentinischen Weiderind (250g) mit Eier-Spätzle oder Röstkartoffeln, dazu gemischter Salat |
Surf and turf: kleines Rinderfilet vom argentinischen Weiderind (150g) und gebratenen Garnelen, dazu Blattspinat und Röstkartoffeln |
Rinderfiletsteak vom argentinischen Weiderind (250g) mit Kräuterbutter und Pfefferrahmsauce, dazu grüne Bohnen und Kartoffelgratin |
Kalb |
Kalbsrahmschnitzel mit Pilzrahmsauce und hausgemachten Eier-Spätzle |
Wiener Schnitzel mit Pommes frites oder Röstkartoffeln, dazu Feldsalat mit mildem Essig-Öl-Dressing * |
Lamm |
Geschmorte Lammhaxe mit Ratatouille-Gemüse und Kartoffelgratin |
Wild aus heimischen Wäldern |
Hirschragout mit Pilzrahmsauce, dazu Preiselbeerbirne, Apfelrotkohl und Semmelknödel * |
Fisch |
Forellenfilet "Müllerin Art" von der Fischzucht Zordel, dazu Salzkartoffeln und Feldsalat |
Gebratenes Seesaiblingsfilet auf Bärlauch-Spaghetti, dazu frisches Saisongemüse |
Gebratenes Fjord-Lachs-Filet auf Blattspinat, dazu Salzkartoffeln und Dill-Sahnesauce |
Geflügel |
Hähnchenbrustfilet vom Grill auf Blattspinat mit Ofenkartoffel und Kräuterquark |
Vegetarische Gerichte |
Hausgemachte Steinpilz-Maultäschle mit Ratatouille-Gemüse und Hokaido-Kürbissauce |
Kässpätzle mit Allgäuer Bergkäse von der Sennerei Untermaiselstein, Zwiebelschmelze und Feldsalat |
Für den kleinen Hunger |
Hausgemachte Fleischküchle, dazu hausgemachte Eier-Spätzle und Champignon-Rahmsauce |
Hausgemachte Maultäschle mit Zwiebelschmelze und Kartoffelsalat |
Kindergerichte |
Kleines Schweineschnitzel "Wiener Art" mit Pommes frites |
Spaghetti "Bologneser Art" mit Hackfleischsauce und geriebenem Parmesan |
Kinder-Pommes mit Ketchup |
Kinder-Eier-Spätzle mit Rahmsauce |
Zusätzliche Beilagen |
* diese Gerichte bieten wir auch als kleine Portion an abzgl. 2,00 € |
Kuchen vom Büffet nach Wahl |
Sahnetorte, Stück |
Kuchen, Stück |
Desserts |
Apfelküchle mit Zimt-Zucker, Vanilleeis und Schlagsahne |
Cassis- und Zitronensorbet mit Trauben-Secco |
Original Südtiroler Apfelstrudel mit Vanilleeis und Schlagsahne |
Vanille-Panna-Cotta mit frischen Erdbeeren |
Leichtes Joghurt-Mousse mit frischen Beeren |
Eis-Spezialitäten |
Heiße Liebe |
Schwarzwald-Becher |
Seehaus-Becher |
Einfach Nuss |
Coupe Danemark |
Mandelzwetschge |
Eiszwerg für Kinder |
Espresso Genuss |
Eiskaffee oder Eisschokolade |
Gemischtes Eis: Vanille, Schokolade, Erdbeere, Gebrannte Mandel, Zitrone, Cassis, Mango-Joghurt, Walnuss |
Bitte beachten: An Sonn- und Feiertagen gelten speziell zusammengestellte Speisekarten