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Seehaus Speisekarte

Vorspeisen

 

Büffel-Mozzarella mit Strauchtomate, Balsamico-Creme und Pesto

 

Halbes Dutzend Elsässer Weinbergschnecken

in Kräuterbutter, dazu Stangenweißbrot

 

Gratinierter Ziegenkäse mit Feldsalat und pikantem Apfelchutney

 

Rindertatar "klassisch" angemacht mit Eigelb

 

Carpaccio vom yellow Fine Thunfisch mit Basilicum-Pesto

und gegerillten Garnelen

 

Carpaccio vom black Angus Rinderfilet mit gegrilltem

Ziegenkäse im Speckmantel

 

Suppen

 

Cremesuppe vom Hokaido-Kürbis

mit karamelisierten Kürbiskernen und Kürbiskernöl

 

Tafelspitzbrühe mit Flädle und Markklößchen

 

Steinpilzcremesuppe mit Schwarzwälder Schinken

 

Klare Fisch-Consommé mit Edelfischeinlage

 

Beilagensalate

 

Feldsalat mit mildem Essig-Öl-Dressing

 

Gemischter Beilagensalat

 

Salate zum Sattessen

 

Großer gemischter Salatteller

 

Bunter Salatteller mit einer großen Ofenkartoffel,

dazu Kräuterquark

 

Bunter Salatteller mit gratiniertem Ziegenkäse

und pikantem Apfelchutney

 

Bunter Salatteller mit gebratenen Putenbruststreifen,

frisch gehobeltem Parmesan und fruchtigem Curry-Mango-Dip

 

Bunter Salatteller mit gebratenem Lachsfilet und Dill-Senf-Sauce

 

Bunter Salatteller mit rosa gebratenem Roastbeef

und Remouladensauce

 

Bunter Salatteller mit gebratenen Knoblauch-Garnelen

 

Vom Schwein

 

Cordon Bleu, gefüllt mit Allgäuer Bergkäse (Sennerei)

und Schinken, dazu Kartoffelkroketten

 

"Seehaus-Töpfle", drei Schweinefilet-Medaillons,

dazu Eier-Spätzle und Pilzrahmsauce,

mit Allgäuer Bergkäse (Sennerei) überbacken     *

 

Klassiker

 

Schweineschnitzel "Wiener Art" mit Pommes frites

und gemischtem Salat

 

Zarter Kalbsbraten mit Rahmsauce, dazu Apfelrotkohl

und Semmelknödel

 

Vom Rind

 

Rumpsteak vom argentinischem Weiderind (250 g)

mit Kräuterbutter und Barbecue-Sauce,

dazu Bohnen-Bündchen mit Speck und Kartoffel-Wedges

 

Schwäbischer Zwiebelrostbraten vom argentinischen

Weiderind (250g) mit Eier-Spätzle oder Röstkartoffeln,

dazu gemischter Salat

 

Surf and turf: kleines Rinderfilet vom argentinischen

Weiderind (150g) mit gebratenen Garnelen,

dazu Blattspinat und Röstkartoffeln

 

Rinderfiletsteak vom argentinischen Weiderind (250 g) 

mit Kräuterbutter und Pfefferrahmsauce,

dazu grüne Bohnen und Kartoffelgratin

 

Vom Kalb

 

Kalbsrahmschnitzel mit Pilzrahmsauce

und hausgemachten Eier-Spätzle

 

Wiener Schnitzel mit Pommes frites oder Röstkartoffeln,

dazu Feldsalat mit mildem Essig-Öl-Dressing  *

 

Kalbslebergeschnetzeltes in Balsamico-Schalotten-Jus,

dazu Röstkartoffeln und gemischter Salat

 

Vom Lamm

 

Geschmorte Lammhaxe mit Ratatouille-Gemüse und Kartoffelgratin

 

Wild aus heimischen Wäldern

 

Hirschragout mit Pilzrahmsauce,

dazu Preiselbeerbirne, Speck-Rosenkohl und Semmelknödel    *

 

Fisch

 

Paniertes Zanderfilet mit Kartoffelsalat und Remouladensauce

 

Forellenfilet "Müllerin Art" von der Fischzucht

Zordel , dazu Salzkartoffeln und Feldsalat

mit mildem Essig-Öl-Dressing

 

Gebratenes Seesaiblingsfilet auf Bärlauch-Spaghetti,

dazu frisches Saisongemüse

 

Gebratenes Fjord-Lachs-Filet auf Blattspinat,

dazu Salzkartoffeln und Dillsahnesauce

 

Vegetarische Gerichte

 

Hausgemachte Steinpilz-Mäultäschle mit Ratatouille-Gemüse

und Hokkaido-Kürbis-Sauce

 

Kässpätzle mit Allgäuer Bergkäse aus der Sennerei

Untermaiselstein, dazu Zwiebelschmleze und Feldsalat mit mildem Essig-Öl-Dressing
 
 
 

Für den kleinen Hunger

 

Hausgemachte Fleischküchle, dazu Eier-Spätzle

und Champignon-Rahmsauce

 

Hausgemachte Maultäschle mit Zwiebelschmelze

und Kartoffelsalat ²

 

Kindergerichte

 

Kleines paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites

 

Spaghetti "Bologneser Art" mit Hackfleischsauce und Parmesan

 

Kinder-Pommes mit Ketchup

 

Kinder-Eier-Spätzle mit Rahmsauce

 

Zusätzliche Beilagen

 

* diese Gerichte bieten wir auch als Seniorenportion an abzgl. 2,00 €

 

Kuchen vom Büffet nach Wahl

 

Sahnetorte oder Kuchen, gerne mit extra Sahne

 

Desserts

 

Cassis- und Zitronensorbet mit Trauben-Secco

 

Apfelküchle mit Zimt-Zucker, dazu Vanilleeis und Schlagsahne

 

Original Südtiroler Apfelstrudel mit Vanilleeis und Schlagsahne

 

Heiße Liebe  -  Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne

 

Vanille-Panna-Cotta mit frischen Erdbeeren

 

Leichtes Joghurt-Mousse mit frischen Beeren

 

 

 Bitte beachten: An Sonn- und Feiertagen gelten speziell zusammengestellte Speisekarten















Landgasthof Seehaus

Inhaber: Andreas Jöchle

Tiefenbronner Straße 201
75175 Pforzheim

Tel. 07231 / 651185
Fax 07231 / 651570

info@seehauspforzheim.de

Reservierungen nehmen wir gerne telefonisch entgegen.

Öffnungszeiten

Unsere Gasthof-Öffnungszeiten:
Di - Sa    11.30 - 22.00 Uhr
Küchenannahme bis 20.30 Uhr

So  11.30 - 21.00 Uhr
Küchenannahme bis 19.30 Uhr
durchgehend warme Küche


Unsere Biergarten-Öffnungszeiten:
Mo - So 11.30 - 22.00 Uhr
durchgehend warme Küche
täglich bei gutem Wetter