• 1

Seehaus Speisekarte

 

Vorspeisen  
   
Ackersalat mit Speck und Kracherle und mildem Essig-Öl-Dressing 8,90 €
   
Shrimps-Cocktail mit Ananas und Cocktailsauce 8,90 €
   
Gratinierter Ziegenkäse mit frischen sautierten Pfifferlingen 9,90 €
   
Gratinierter Ziegenkäse mit Feldsalat und pikantem Quittenchutney 9,90 €
   
Rindertatar "klassisch" angemacht mit Eigelb 9,90 €
   
Gebratene Entenstopfleber mit frischen Pfifferlingen und kleinem Feldsalat mit Essig-Öl-Dressing 16,00 €
   
Suppen  
   
Tafelspitzbrühe mit Flädle und Maultaschen 4,90 €
   
Kartoffelsuppe mit Kräutern und Kracherle 5,50 €
   
Cremesuppe vom Hokaido-Kürbis mit karamelisierten Kürbiskernen und Kürbiskernöl 5,90 €
   
Steinpilzcremesuppe mit Serrano-Schinken 6,90 €
   
Beilagensalate  
   
Kleiner Feldsalat mit mildem Essig-Öl-Dressing 4,90 €
   
Kleiner gemischter Beilagensalat 5,90 €
   
Salate zum Sattessen  
   
Großer gemischter Salatteller 9,90 €
   
Bunter Salatteller mit gebratenen Putenbruststreifen, frisch gehobeltem Parmesan und fruchtigem Curry-Mango-Dip 13,90 €
   
Bunter Salatteller mit gebratenen Knoblauch-Garnelen 17,90 €
   
Bunter Salatteller mit frischen gebratenen Pfifferlingen 17,90 €
   
Bunter Salatteller mit gebratenem Lachsfilet und Dill-Senf-Sauce 17,90 €
   
Vom Schwein  
   
Cordon Bleu gefüllt mit Allgäuer Bergkäse (von der Sennerei Untermaiselstein) und Schinken, dazu Kartoffelkroketten ² 17,90 €
   
"Seehaus-Töpfle", drei Schweinefilet-Medaillons, dazu Eigelb-Spätzle und Rahmpilzsauce, mit Allgäuer Bergkäse (Sennerei) überbacken     * 19,90 €
   
Klassiker  
   
Schweineschnitzel "Wiener Art" mit Pommes frites und Salat 16,90 €
   
Vom Rind  
   
Rinderroulade mit Rotkraut und Kartoffelknödel 19,90 €
   

Rib-Eye-Steak vom Simmentaler Rind, dry aged (250 g), mit Kräuterbutter und Barbecue-Sauce, dazu Bohnen-Bündchen mit Speck und Steakhouse Pommes

24,80 €
   
Zwiebelrostbraten vom Simmentaler Rind dry aged (250 g), dazu Feldsalat und Eigelb-Spätzle oder Röstkartoffeln 24,80 €
   
Das Rinderfilet für die nachfolgenden Gericht stammt von der deutschen Färse. Das ist ein 18 Monate altes weibliches Rind, welches noch nicht gekalbt hat: 
   
Rinderfiletgeschnetzeltes "Züricher Art" mit frischen Pfifferlingen, dazu Berner Rösti und Feldsalat 29,90 €
   
Färsen-Rinderfiletsteak (250 g) mit Kräuterbutter und Pfefferrahmsauce, dazu grüne Bohnen und Röstkartoffeln 29,90 €
   
Vom Kalb  
   
Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce, dazu Petersilienkartoffeln und Rote-Bete-Salat 18,90 €
   
Kalbsrahmschnitzel mit Pilzrahmsauce und hausgemachten Eigelb-Spätzle 21,90 €
   
Wiener Schnitzel mit Pommes frites oder Röstkartoffeln, dazu Feldsalat mit mildem Essig-Öl-Dressing   * 21,90 €
   
Wild aus heimischen Wäldern  
   
Hirschragout mit Pilzrahmsauce, dazu Preiselbeerbirne und Semmelknödel     * 20,90 €
   
Geschmorte Rehkeule mit Rosenkohl und Rotkraut, dazu Haselnuss-Spätzle und Preiselbeeren 26,90 €
   
Fisch  
   
Paniertes Zanderfilet mit Kartoffelsalat und Remouladensauce  18,90 €
   
Gebratenes Fjord-Lachs-Filet mit Pesto-Spaghetti, dazu Kirschtomaten und Pfifferlinge in Tomatensauce 25,90 €
   
Gebratene Seeteufelfilets auf Pfifferlingsauce, dazu herbstliches Gemüse und Dampfkartoffeln 28,50 €
   
Vegetarische Gerichte   
   
Hagenschieß-Pfännle mit frischen Pfifferlingen und Semmelknödel, gratiniert mit Allgäuer Bergkäse
17,50 €
   
Kässpätzle mit Allgäuer Bergkäse von der Sennerei Untermaiselstein, Zwiebelschmelze und Feldsalat 14,90 €
   
Für den kleinen Hunger  
   
Hausgemachte Fleischküchle, dazu Eigelb-Spätzle und Champignon-Rahmsauce 12,90 €
   
Hausgemachte Maultäschle, Zwiebelschmelze und Kartoffelsalat ² 12,90 €
   
Kindergerichte  
   
Kleines Schweine-Schnitzel mit Pommes frites  7,50 €
   
Spaghetti "Bologneser Art" mit Hackfleischsauce und Parmesan 5,90 €
   
Kinder-Pommes mit Ketchup  4,90 €
   
Kinder-Eigelb-Spätzle mit Rahmsauce 4,90 €
   
Zusätzliche Beilagen 3,90 €
   
* diese Gerichte bieten wir auch als Seniorenportion an abzgl. 2,00 €
   
Kuchen vom Büffet nach Wahl
   
Sahnetorte, Stück 3,90 €
   
Kuchen, Stück 3,50 €
   
Sahne, extra 1,00 €
   
Desserts
   
Apfelküchle mit Zimt-Zucker und Vanilleeis 5,90 €
   
Cassis- und Zitronensorbet mit Trauben-Secco 6,50 €
   
Braunes Mousse au Chocolat mit Mango-Salat 7,50 €
   
Eis-Spezialitäten
   
Heiße Liebe 5,90 €
   
Früchte-Becher 5,90 €
   
Schwarzwald-Becher 6,50 €
   
Seehaus-Becher 6,50 €
   
Beschwipste Birne 6,20 €
   
Apfelstrudel mit Vanilleeis 6,20 €
   
Mandelzwetschge 4,90 €
   
Bratapfel-Wintertraum 6,90 €
   
Eiszwerg 2,90 €

 

Bitte beachten: An Feiertagen gelten evtl. speziell zusammengestellte Feiertagskarten



Landgasthof
Seehaus

Tiefenbronner Straße 201
75175 Pforzheim
info@seehauspforzheim.de

Tel. 07231 / 651185
Fax 07231 / 651570

Öffnungszeiten
Restaurant

Mi - So ab 11.30 Uhr
Mo + Di Ruhetag, außer an Feiertagen
Durchgehend warme Küche

Reservierungen nehmen wir gerne telefonisch entgegen

Öffnungszeiten
"Seehäusle" im Biergarten

Fr - So ab 11 Uhr,
außer bei ungünstiger Witterung