• 1

Seehaus Speisekarte

 

Vorspeisen  
   
Salat Caprese mit Büffel-Mozzarella, Strauchtomaten, frischem Basilikum und Olivenöl 6,90 €
   
Gratinierter Ziegenkäse mit frischen sautierten Pfifferlingen 9,90 €
   
Rindertatar "klassisch" angemacht mit Eigelb 9,90 €
   
Scampi-Spieß, im Speckmantel gebraten, auf Letschogemüse und Ziegenkäse 9,90 €
   
Gebratene Entenstopfleber mit fruchtig, pikantem Apfel-Chutney 16,00 €
   
Suppen  
   
Tafelspitzbrühe mit Flädle und Maultaschen 4,90 €
   
Kartoffelsuppe mit Kräutern und Kracherle 5,50 €
   
Kalte Gurkensuppe mit geräuchertem Forellenfilet 5,90 €
   
Beilagensalate  
   
Wildkräutersalat mit Balsamico-Dressing und Kracherle 4,90 €
   
Kleiner gemischter Beilagensalat 5,90 €
   
Salate zum Sattessen  
   
Großer gemischter Salatteller 9,90 €
   
Bunter Salatteller mit gebratenen Putenbruststreifen, frisch gehobeltem Parmesan und fruchtigem Curry-Mango-Dip 13,90 €
   
Bunter Salatteller mit gebratenen Knoblauch-Garnelen 17,90 €
   
Bunter Salatteller mit frischen gebratenen Pfifferlingen 17,90 €
   
Bunter Salatteller mit rosa gebratenem Roastbeef und Remouladensauce 17,90 €
   
Bunter Salatteller mit gebratenem Lachsfilet und Dill-Senf-Sauce 17,90 €
   
Vom Schwein  
   
Cordon Bleu gefüllt mit Allgäuer Bergkäse (von der Sennerei Untermaiselstein) und Schinken, dazu Kartoffelkroketten ² 17,90 €
   
"Seehaus-Töpfle", drei Schweinefilet-Medaillons, dazu Eigelb-Spätzle und Rahmpilzsauce, mit Allgäuer Bergkäse (Sennerei) überbacken     * 19,90 €
   
Klassiker  
   
Schweineschnitzel "Wiener Art" mit Pommes frites und Salat 16,90 €
   
Roastbeef, rosa gebraten, dazu Bratkartoffeln und Remouladensauce 18,90 €
   
Vom Rind  
   

Rib-Eye-Steak vom Simmentaler Rind, dry aged (250 g), mit Kräuterbutter und Barbecue-Sauce, dazu Bohnen-Bündchen mit Speck und Steakhouse Pommes

24,80 €
   
Zwiebelrostbraten vom Simmentaler Rind dry aged (250 g), dazu Wildkräutersalat und Eigelb-Spätzle oder Röstkartoffeln 24,80 €
   
Das Rinderfilet für die nachfolgenden Gericht stammt von der deutschen Färse. Das ist ein 18 Monate altes weibliches Rind, welches noch nicht gekalbt hat: 
   
Rinderfiletgeschnetzeltes "Züricher Art" mit frischen Pfifferlingen, dazu Berner Rösti und Wildkräutersalat 29,90 €
   
Färsen-Rinderfiletsteak (250 g) mit Kräuterbutter und Pfefferrahmsauce, dazu grüne Bohnen und Röstkartoffeln 29,90 €
   
Vom Kalb  
   
Geschnetzelte Kalbsleber "Berliner Art" mit Apfel-Zwiebelsauce, dazu Bratkartoffeln 19,50 €
   
Kalbsrahmschnitzel mit Pilzrahmsauce und hausgemachten Eigelb-Spätzle 21,90 €
   
Wiener Schnitzel mit Pommes frites oder Röstkartoffeln, dazu Wildkräutersalat mit mildem Essig-Öl-Dressing   * 21,90 €
   
Vom Lamm  
   
Geschmorte Lammhaxe mit grünen Bohnen und Röstkartoffeln 19,50 €
   
Wild aus heimischen Wäldern  
   
Hirschragout mit Pilzrahmsauce, dazu Preiselbeerbirne und Semmelknödel     * 20,90 €
   
Fisch  
   
Holländische milde Edel-Matjes mit Hausfrauen-Sauce und Dampfkartoffeln 17,90 €
   
Paniertes Zanderfilet mit Kartoffelsalat und Remouladensauce  18,90 €
   
Loup de mer (Wolfsbarschfilet) "Müllerin" mit Zitronenbutter, dazu Brokkolie und Dampfkartoffeln 24,90 €
   
Vegetarische Gerichte   
   
Hagenschieß-Pfännle mit frischen Pfifferlingen und Semmelknödel, gratiniert mit Allgäuer Bergkäse
17,50 €
   
Knusprig gebackener Couscous-Strudel mit Pfifferlingen und Tomatengemüse 17,90 €
   
Für den kleinen Hunger  
   
Thüringer Rostbratwurst mit gedämpften Zwiebeln und Kartoffelsalat ² 9,90 €
   
Wurstsalat mit Bratkartoffeln 12,90 €
   
Hausgemachte Maultäschle, Zwiebelschmelze und Kartoffelsalat ² 12,90 €
   
Käsespätzle mit Allgäuer Bergkäse von der Sennerei Untermaiselstein, Zwiebelschmelze und Wildkräutersalat 14,90 €
   
Kindergerichte  
   
Kleines Schweine-Schnitzel mit Pommes frites  7,50 €
   
Spaghetti "Bologneser Art" mit Hackfleischsauce und Parmesan 5,90 €
   
Kinder-Pommes mit Ketchup  4,90 €
   
Kinder-Eigelb-Spätzle mit Rahmsauce 4,90 €
   
Zusätzliche Beilagen 3,90 €
   
* diese Gerichte bieten wir auch als Seniorenportion an abzgl. 2,00 €
   
Kuchen vom Büffet nach Wahl
   
Sahnetorte, Stück 3,80 €
   
Kuchen, Stück 3,30 €
   
Sahne, extra 1,00 €
   
Desserts
   
Leichtes Joghurt-Mousse auf Erdbeer-Sauce umlegt mit frischen Früchten 5,50 €
   
Apfelküchle mit Zimt-Zucker und Espresso-Krokant-Eis 5,90 €
   
Frische Erdbeeren mit Vanilleeis und Schlagsahne 5,90 €
   
Cassis- und Zitronensorbet mit Trauben-Secco 6,50 €
   
Eis-Spezialitäten
   
Heiße Liebe 5,90 €
   
Früchte-Becher 5,90 €
   
Schwarzwald-Becher 6,50 €

 

Bitte beachten: Am Pfingstsonntag und Pfingstmontag gilt eine spezielle Feiertagskarte



Landgasthof Seehaus

Tiefenbronner Straße 201
75175 Pforzheim
info@seehauspforzheim.de

Telefon 07231 / 651185
Fax 07231 / 651570

Öffnungszeiten Restaurant

Di - So ab 11.30 Uhr
Mo Ruhetag, außer an Feiertagen
Durchgehend warme Küche

Reservierungen nehmen wir gerne telefonisch entgegen

Öffnungszeiten Biergarten

Täglich ab 11 Uhr
bei günstiger Witterung