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Speisekarte


 

Auszug aus unserer Speisekarte
 
Bitte beachten: An Feiertagen gelten speziell zusammengestellte Speisekarten

 

Vorspeisen

Halbes Dutzend Elsässer Weinbergschnecken
in Kräuterbutter, dazu Stangenweißbrot

 

Französischer Ziegenfrischkäse, lauwarm gebraten,
mit Salat und pikantem Apfelchutney

 

Suppen

Tafelspitzbrühe mit Flädle und Markklößchen

 

Klare Fisch-Consommé mit Edelfischeinlage

 

Beilagensalate

Gemischter Beilagensalat

 

Salate zum Sattessen

Bunter Salatteller mit einer großen Ofenkartoffel,
dazu Kräuterquark

 

Bunter Salatteller mit lauwarm gebratenem französischem
Ziegenfrischkäse und pikantem Apfelchutney

 

Bunter Salatteller mit gebratenen Putenbruststreifen,
frisch gehobeltem Parmesan und fruchtigem Curry-Mango-Dip

 

Bunter Salatteller mit gebratenem Lachsfilet und Dill-Senf-Sauce

 

Bunter Salatteller mit gebratenen Knoblauch-Garnelen

 

Vom Schwein

"Seehaus-Töpfle", drei Schweinefilet-Medaillons,
dazu Eier-Spätzle und Pilzrahmsauce,
mit Allgäuer Bergkäse überbacken     *

 

Klassiker

Schweineschnitzel "Wiener Art" mit Pommes frites
und gemischtem Salat

Zarter Kalbsbraten mit Rahmsauce, dazu Apfelrotkohl
und Semmelknödel

 

Vom Rind

Rumpsteak vom argentinischem Weiderind (250 g)
mit Kräuterbutter und Barbecue-Sauce,
dazu Bohnen-Bündchen mit Speck und Kartoffel-Wedges

Schwäbischer Zwiebelrostbraten vom argentinischen
Weiderind (250g) mit Eier-Spätzle und gemischtem Salat

Surf and turf: kleines Rinderfilet vom argentinischen Weiderind (150g)
mit gebratenen Garnelen, dazu Blattspinat und Kartoffelgratin 

Rinderfiletsteak vom argentinischen Weiderind (250 g)
mit hausgemachter Kräuterbutter und Pfefferrahmsauce,
dazu Bohnen-Bündchen mit Speck und Kartoffel-Wedges

 

Vom Kalb

Rahmschnitzel vom Kalbsrücken mit Pilzrahmsauce
und hausgemachten Eier-Spätzle

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Pommes frites und Salat

 

Vom Lamm

Haxe vom neuseeländischen Weidelamm, geschmort,
dazu Ratatouille-Gemüse und Kartoffelgratin

 

Wild aus heimischen Wäldern

Hirschragout mit Pilzrahmsauce,
dazu Preiselbeerbirne, Apfelrotkohl und Semmelknödel

 

Fisch

Forellenfilet "Müllerin Art" von der Fischzucht
Zordel , dazu Salzkartoffeln und Salat

 

Vegetarische Gerichte

immer wechselndes Angebot

 

Kindergerichte

Kleines paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites

Spaghetti "Bologneser Art" mit Hackfleischsauce und Parmesan

Kinder-Pommes mit Ketchup

Kinder-Eier-Spätzle mit Rahmsauce

 

Kuchen vom Büffet nach Wahl

 

Desserts

Cassis- und Zitronensorbet mit Trauben-Secco

Apfelküchle mit Zimt-Zucker, dazu Vanilleeis und Schlagsahne

Original Südtiroler Apfelstrudel mit Vanilleeis und Schlagsahne

Heiße Liebe  -  Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne

 













Schönes Ausflugsziel & historisches Baudenkmal 'Barockes Jagdschloss'

Landgasthaus Seehaus


Inhaber: Andreas Jöchle

Tiefenbronner Straße 201
75175 Pforzheim

Tel. 07231 / 651185
Fax 07231 / 651570

info@seehauspforzheim.de

Reservierungen nehmen wir gerne telefonisch entgegen.

Öffnungszeiten Restaurant


Di - Sa                 11.30 - 22.00 Uhr
                             Küchenschluss 20.30 Uhr


So + Feiertag     11.30 - 21.00 Uhr
                             Küchenschluss 19.30 Uhr


Mo                       Ruhetag


durchgehend warme Küche

Öffnungszeiten Biergarten


täglich ab 11.30 Uhr
außer bei ungünstiger Witterung
(s. Wetterstation)

Bilder von Michael 022